bokee.net

首席执行官博客

正文 更多文章

九华山机场今日通航 首飞北京

 今天,池州九华山机场将正式建成通航,成为继合肥新桥机场、黄山机场、阜阳机场、安庆天柱山机场之后的我省第五座民航机场。当天傍晚,首架航班将搭载约百名旅客直接飞往距离天安门广场13公里的北京南苑机场。

 
  新机场将直通九华山
 
  池州九华山机场项目总投资8.89亿元,按4C等级建设,远景规划用地指标按4D标准控制。机场定位为支线旅游机场,可以起降波音737、空客320等机型客机,满足年50万人次的吞吐量。据介绍,根据池州市与省民航机场集团达成的合作协议,机场建成后将由省机场集团管理运营。
 
  该机场位于池州市贵池区梅龙街道,距池州市区、铜陵市区和九华山均为20公里左右。记者了解到,池州市区到机场已有了快速通道,并将开通两条专线巴士车。此外,当地交通部门已安排一定数量的出租车到机场,申报主城区到机场的公交线,并与九华山股份公司商谈在机场开通含景区交通票、门票在内的“一票通”直达九华山风景区。
 
  多条新航线开辟中
 
  随着池州九华山机场在今天建成通航,首个载客航班也将在该机场起降。据悉,首航航班由中联航公司执飞,今天15:50从北京南苑机场起飞,17:40到达池州九华山机场,18:40再从九华山机场起飞,20:30到北京。该航班执飞机型为波音737-800,头等舱8座、经济舱116座,每周一、三、五、七执飞四班。其中今天的池州飞北京首航航班约有百名旅客,一半为旅行团。
 
  8月12日,九华山机场还将开通上海—池州—成都航线,由吉祥航空执飞,每天一个航班往返。上海虹桥机场7:30出发,8:20至池州,9:30从池州起飞,11:30抵达成都;成都12:30起飞,15:00降落池州,池州15:30起飞,16:20返回上海。
 
  9月上旬,计划开通池州至广州航线,由南方航空执飞,每周二、四、六各执飞一班。此外,九华山机场还正在与厦门航空商谈开通池州至厦门航线,可以对接台湾客源;还将考虑开通池州至青岛或烟台航线,可以对接韩国客源。
 
  部分航线
 
  池州——北京
 
  每周一、三、五、七执飞 开通时间:7月29日
 
  上海—池州—成都
 
  每天一个航班往返 开通时间:8月12日
 
  池州至广州
 
  每周二、四、六执飞 开通时间:9月上旬
分享到:

上一篇:天气转暖,老年服饰靓起来

下一篇:道光皇帝的节约秀

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码