bokee.net

首席执行官博客

正文 更多文章

中国政府是全世界最好的政府

 中国政府是全世界最好的政府

文/周治国
中国号称有五千年历史,几千年来是民族不断融合的一个过程,也是与世界碰撞的过程,有历史记载下来的朝代更迭不少于25次,外敌入侵引起的朝代更迭其实是极少的,往往是内部先乱,然后外敌趁乱而入造成的。黄炎培说:任何朝代都是“其兴也勃焉、其亡也忽焉”,谁也改变不了这个规律,但毛泽东不认可这个说法,说他已经找到了摆脱历史规律的办法。

人类永远不能跳出来的规律是,人类生存只有两种方式,一个是农民的“土地化生存”,一个是市民的“货币化生存”,中国古代是以“土地化生存”的群体为主,所以失地永远是革命的开始!每个朝代的开国君主都承诺“均田地”,但是到了他的孙子辈当皇上之后,土地又被一部分人集中在手上了,形成了新的土地革命。我党也是靠土地革命而成功的取得了底层人民的支持,获得了最后的胜利。为什么革命成功后,又收回土地呢?这是不是出尔反尔?我认为不是,洽洽是高瞻远瞩,如果不这样,一百年后,绝对又形成新的土地革命!

土地公有制是人类伟大的发明
中国是实行土地公有制的国家,这表明完全可以杜绝通过改朝换代来再次“均田地”,而是通过人口波动状况对土地进行再分配。 如果是土地私有制,50-100年后,各种原因自然会形成一部分人拥有大量庄园,而且是世世代代拥有下去,而另一部分人则变成流民。 而土地公有制对土地的重新分配不必再以革命的方式来进行,完全按照法律的规定进行。

农村以前一般是五年一次以村小组为单位,重新进行一次土地分配,减人的减土地,增人的增土地。(农村以前实行过大集体制,实验失败,原因不是大集体制不好,而是思维太超前。目前农村开始实行公司化、农场化运作就是大集体制的回归,不过是和工业发展同步出现的,所以前景很好)。

在以“土地化生存”为主的年代,新中国确保了农村有人就有土地的措施。即使现在一些农民放弃了土地,有的流转了土地,但土地公有制的基本法规没有动摇。一旦需要用均田地的模式稳定整个社会结构的时候,那么土地再分配是合理合法的事情,没有必要通过革命来进行。

不变的永远是变化
有些人会疑惑,觉得中国政府干事情,总是喜欢变化,这是不是瞎折腾呢?其实无论从企业经营还是国家经营的角度来讲,不变的永远是变化,这是被大多数人认可的!“微创新、微修正”也是被政府反复提到的一个词。 这就是符合实践派的“大胆的假设,小心的求证”的基本思路,其实也是当年提出的实践是检验真理的唯一标准的延伸。

新时代为什么我们还要上山下乡?就是为了去发现问题,新形势下必然有新问题,然后我们才能改变原有的不符合要求的制度以求解决问题。我党在邓去世之后,有一段时间脱离了群众,那么就产生了很多问题,不过现在亡羊补牢为时不晚。

妄想躲在房间里靠空喊几句民主自由或者马列恩毛,就能解决一切问题,都属于政治幼稚派,有些纯属于没事捣乱派。在实际的生活中,都是一项一项的具体事情,不是海市蜃楼。中国政府承担了事无巨细的亲力亲为,有的城市干脆就是市长负责到底的制度!城市组织建到了街道,农村组织建到了村组,都是为了应对变化而做出新的举措。80年底的时候,村级组织是很强大的,家里夫妻打架,都可以投诉到村长那里,然后派人调节干涉。

经营国家是中国政府的首创
一个国家其实和一个家庭的道理一样,繁荣富强是需要经营的。喊几句口号国家就富强了,躺在床上做梦,家庭就富裕了? 有人说:中国政府就是管的太多! 我认为恰恰是管的太少了,导致现在发展中出现了各种问题。

正是中国政府经营国家的理念,每个城市都硬性规定当地的招商引资额度,以及业绩考核,这么多年来,官员们就像企业推销员一样,满世界找项目来发展自己的城市,所以短短十几年来,中国产生了翻天覆地的变化,完全激发了“敢教日月换新天”的斗志!

如果没有经营国家的理念,会有珠三角吗?会有长三角吗?会有中部崛起吗?会有东北振兴吗?会有对口扶持西北的大手笔吗?会有农村一幢幢的二层楼吗?  这些都完全得益于中国政府将一个国家当作企业来运作,然后将福祉惠及到每一个人民身上。

在经营国家的过程中,中国不但发展了轻工业,还发展了更多的高科技大项目产业,比如高铁项目、大飞机项目,而且这些大项目正参与全球合作。

经营国家其实也就是资源调配,就像一个企业的总经理主要作用是协调,而中国政府做的事情就是协调,南水北调、西气东输,把整个中国当做一盘大棋在下,才会在短短几十年取得了令世界叹为观止的成绩。

每个公务员都是推销员,每个公务员都必须出去找项目,每个公务员都必须想办法消除当地的贫困村, 这几乎是公务员系统里面每个人都知道的任务,国家CEO带了7-8千万职业经理人和13亿普通员工战斗在了一起,且看官民如一家,试问天下谁能敌?

国企榜样创造福利走向国际竞争
说到国企,有些人开始咬牙切齿了,说国企亏损了!!我认为国企就应该亏损! 因为凡是盈利的项目,国家都放弃了,凡是亏损的事情,国家都承担了。 没有国企亏损?你能在房价一万一平的年代坐上五毛钱六毛钱的公交车? 没有国企的亏损,你那村子里只有20个人,移动公司会去山上给你们建个基站?没有国企的亏损,火车票几十年不涨价?没有国企的亏损,你私企愿意去人烟稀少的西北建高铁?

国企内部一直有硬性规定,每年必须接收刚毕业的学生,毕业生举国没人要的的时候,不都是国企在吸纳?国企确实需要改革,但不一定是朱同志的那种改革,好坏都拆散,半卖半送一扔了之。 国企要退出低门槛行业,然后承接公共福利事业和科技大项目事业。

有些人说公共福利事业可以花钱向民企购买?血泪的教训还不够吗?你还信么?有人说科技大项目可以补贴民企做?可是100%的人拿了补贴不干活或者直接跑了。 现在国家又重新调整国企角色,这条路是对的,要能清醒的抵制那些反对的声音,尤其是抵制文科生的声音,历来文人多败类,千古不变的真理。

国企创造了登月项目、高铁项目、大飞机项目。凡是一个城市公共建设或服务,是国企承担的,民众的幸福程度就高,如常州公交、北京公交等等。比如三线城市公交车承包项目,没有一个能长久做下去,弄的当地民众怨声载道、痛苦万分。城市公交是国企做的,普遍是低票价、时间准、老人儿童得实惠。高铁、地铁也是这样,中国也有极少的高铁、地铁私营公司运营,被老百姓认为:票价最贵、服务最差。
要永远记住一句话:资本为了盈利,什么血淋淋的事情都能干的出。而现在国企在不断的调整自己的角色,退出了盈利项目去承担民生项目,另外投入资金步入高科技研发领域参与全球竞争,加强中国在世界上的话语权。

走群众路线是中国政府永不放弃的执政理念
我们的历届政府都认为:只有时时刻刻把眼睛看到最底层的群众,党才有危机感,国家才有危机感。 我们对群众路线稍一疏忽,就会出大事情。
曾经我们也松懈过一段时间,各地暴力、恐怖事件蜂拥而起,重新拾起群防群治的路线后,大妈们都能徒手抓坏人,所以说群众路线不能丢。
政府反腐也是这样,原来靠自身的力量,结果不但没反到腐,反而把一个个的苍蝇养成了老虎,现在发动群众、依靠群众,反腐势如破竹,帮党清理了门户,帮中国肃清了害虫。
所以新一届领导人说了:我们要坚持走群众路线不动摇。

天下为公世界大同是中国政府输出给世界的价值观
为什么中国政府在世界上开始越来越受到重视,因为我们从来不制造世界动荡,而是切切实实的帮助其他国家一起发展,作为发展中国家我们承担了发达国家的责任,而世界上有些发达国家却喜欢输出花拳绣腿的价值观,让很多地区的人民重新陷于饥饿和战火。

中国政府在援助非洲、亚洲,中国政府和欧美合作共赢,中国政府在找到全球的求同存异的道理,这就是遵循了古代先贤的嘱咐,希望有一天,天下为公世界大同!
分享到:

上一篇:如何通过卖衣服卖出一个动画片公司?

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码