bokee.net

首席执行官博客

正文 更多文章

财富访谈:将环保彩棉进行到底!

2007319 星期一  B16  财富新闻  财富人物

金陵晚报记者 朱雷报道      摄影/朱雷

 

 

随着生活水平的提高,人们开始注重健康环保,而贴身穿着的内衣更是经过最严格的挑选,消费者的眼光越发苛刻,不少内衣企业的销量因此出现衰退,可常州顶呱呱彩棉服饰有限公司却在近几年脱颖而出。

 

“不但要让消费者穿好,更要让消费者穿出健康”,公司企划部副部长周治国再接受采访时一再强调!!

 

5年从几部电话到应有尽有

 

30岁的周治国在进入顶呱呱前曾在北方一些大城市做过市场运作方面的工作,不过时间都不是很长,2003年,常州的顶呱呱招聘人才,他应聘来到顶呱呱,开始了最初的销售工作。

“企业是从2002年创立的,2003年刚刚起步,当时条件很艰苦,这不但反映在工作的硬件上面,还反映在软件上面。”周治国回忆说,当时的办公楼虽然是新的,可里面的设备少得可怜,电话机的数量掰着手指都能数过来。

   就在这样的条件下,他和同事们开始奔向全国各地拓展市场。可由于顶呱呱刚刚诞生,不少人根本不买账,一些人一度认为顶呱呱是食品品牌。虽然经常受到冷遇,可周治国并没有失去信心,反而投入了更大的热情。

 

公司开始发展后,企业变化也在不断加大,电话、空调、电脑、投影仪…….所有的一切都随着时间推移而逐渐丰富。可以说要什么有什么了。“我们是看着企业一步一步走到现在的,回头看看,当时的日子真是不敢想像啊”说到这里,周治国感慨连连。

谈到顶呱呱这个品牌,周治国笑着表示,当时他也对这个产生疑问,一个品牌起这么俗的名字,今后发展很难想像,不过公司领导却认为顶呱呱这个牌子就是要平民化,今后也将继续走平民化路线,做大众品牌。

 

4年,从无人知晓到行业龙头

 

据介绍,从针纺织时间跨越度来讲,2002年后,都可以被成为中国的“彩棉时代”,顶呱呱选择这个时机切入,非常有战略意义。

2003年,顶呱呱花巨资投放央视广告,当时引起不小轰动。2003年底,顶呱呱销售开始大幅增长,而这个很俗气的名字开始被人们熟知,再也没人说顶呱呱是食品了,反而都争着做顶呱呱的代理商。

虽然顶呱呱在当时取得了成功,可在那时一起崛起的竞争对手也非常多,且非常强大,为了不让自己在竞争中被淘汰,顶呱呱不断创新提高产品品质,他们和国内一些高校建立合作关系,成立了自己的研发中心。不断创造新的产品。几年来,顶呱呱陆续开发了内衣、线衫、童装、T恤,衬衫等十大系列500多个品种。

为了保证销售量,该公司还建立了彩棉种植基地,直接将上游原材料渠道牢牢抓在自己手中。

2006年,顶呱呱获得了荣誉已不下40个,其中不少都是和环保有关的。

对此周治国表示:顶呱呱目前所使用的原材料都为天然,一些染色衣服所用的染料也是从植物中提取,可以说是100%环保型产品。从2002年到2006年,顶呱呱已经成为行业的龙头企业。他向记者明确表示,顶呱呱目标就是成为彩棉行业的标准,将“环保彩棉”进行到底!

 

未来,上市是公司最大愿望!

 

采访中记者了解到,因为产业迅速扩张,顶呱呱目前在全国有2000多个销售网点。为顶呱呱服务的人员也有2400多人,最近几年,美国、日本、荷兰等国也成了顶呱呱战略重地,目前全世界已有60多个国家能够看到顶呱呱产品。

更让人惊讶的是,该公司销售额的飞速增长,让人根本看不到这是一家刚成立5年的公司。周治国谦虚地说,顶呱呱在2002年只有1000/年销售额,可现在已经有了7亿元/年的收入,并且这一数字还在以每年20-30%的速度增长。

 

对于今后的发展,周治国充满了期待,他表示未来的发展目标肯定会和上市有关,但这属于公司战略机密,暂不方便详细透露。

“目前企业如果想更上一个台阶,那就必须寻找更好的契机,上市就是一个非常好的途径。” 周治国说。

 

人物简介:周治国1977年生,安徽工程科技学院毕业,在知名企业做过市场运作工作,目前供职于顶呱呱彩棉服饰有限公司企划部。

〔本文来源: 《金陵晚报》/财富新闻/财富人物版块,http://icestone.bokee.net 友情转载

 

 

分享到:

上一篇:

下一篇:红旗还能扛多久?钉子户,挺住!

评论 (27条) 发表评论

  • 2356 (游客) : 你的很多文章写的都不错!

    2010-06-26 00:26

  • 呵呵 (游客) : 一个字,牛啊

    2009-05-27 21:09

  • 蔷薇
    蔷薇 : 好啊,真是太好啦,呵呵

    2009-02-23 14:19

  • 游客(胜哥) (游客) : 周治国啊 原来是你小子啊,我在查看九华山机场的信息,结果就发现了你了.先看文章是建华,后看作者是周治国了,老友了! 你小子,现在心性不错嘛,常写点文章嘛. QQ:675977648

    2008-11-27 12:57

  • 00 (游客) : 现在流行植物染色了。

    2007-09-25 15:52

  • 记者 (游客) : 这明显是花数万元买来的软广告,却在此忽悠一些不懂新闻的博客,没什么牛毙,你真不知羞耻。

    2007-04-21 18:33

  • 聂豹
    聂豹 : 祝贺您:周周!为了这个祝贺 我容易吗?呵呵 还要注册一个博客! 嘿嘿 d-g-g逐步的在减少人员!现在说真的 也就靠你了!我会一直支持你的!

    2007-03-22 23:47

  • 柳儿
    柳儿 : 终于看到你的庐山真面目了,不错,加油!

    2007-03-22 09:24

  • 东北向前
    东北向前 : 呵呵呵呵呵呵,好啊.

    2007-03-21 20:53

发表评论
验证码