bokee.net

首席执行官博客

正文 更多文章

互联网传播的价值让品牌从线上走到线下

互联网传播的价值让品牌从线上走到线下


在媒介多元化的时代,互联网的价值不容忽视,它不仅仅体现在在线交易的实现,促使了品牌进入了一个新的销售渠道,同时让新进入互联网的品牌得到几何级的传播速度,这种传播最终在消费者好感的推动下,让零售商家看到机会,从而促使品牌商和零售商的合作,最终从线上走到了线下,ERQ牛仔裤就是一个例子。


ERQ诞生初始,是走的电子商务的路线,区别于传统的B2C模式,它的产品来自于自身的庞大生产线,从一个生产型的企业向电子商务型的企业转变,简称M2C模式,也就是从工厂直接到消费者手里,而在四个月之后,生产型的企业奠定了电子商务的江湖地位后,又来了一个华丽的转身,转向了品牌型企业的发展,这也是ERQ始料未及的。


11月初,随着ERQ徐州店、上海店、苏州店、常州店相继开业,ERQ正式宣告进军零售终端,2011年,ERQ全年计划是开1000家零售终端,2012年全国将超过3000家网点。


当然ERQ仍然是不会放弃电子商务这一块,本身ERQ零售终端的铺设也是得益于互联网的传播,在商业合作中,互联网传播价值体现在两个方面:一、向合作商传播品牌理念, 二、向消费者传达品牌信息。 最终完成品牌合作和品牌体验的过程还是通过线下完成的,而线下得到的反馈信息,更促使了线下业务的拓展。


传统企业完成零售终端的铺设过程是漫长的,一般是先做试点城市,目的是得到市场信息,比如消费者是否认可,潜在代理商是否感兴趣,在长达半年的试点中,才能获得市场信息的反馈。而ERQ却在半年之内,完成了两次转型,这印证了信息化时代采用信息化传播,你才能比别人跑的更快,ERQ和全国各地城市的团购站合作,在一个月之内,就完成了10万人次的消费者体验,这种业绩促发了零售商的高度关注,每天接到的加盟咨询电话多达上百次,ERQ果断决定,进军全国零售终端,正是建立在互联网互动传播的价值体系上,ERQ牛仔裤省去了长达半年的实体店试点过程,而直接开始铺设全国网点。


ERQ的两次转型并不是决然决裂,准确的说,而是兼容并蓄,并且通过信息化系统,成功的解决了线上和线下交易所带来的利益分配方面的矛盾。针对代理商的疑问:ERQ的电子商务会不会争抢代理商的零售终端的生意?ERQ的做法是:1,线上线下价格完全统一,搞促销活动时全国同步,2,线上交易,代理商终端发货,或者消费者就近取货,而中间的利润差让给代理商。3,针对消费者提出了不同店铺、不同城市调换货,甚至线上线下互换货。 这三个政策完全将线上线下溶为了一体,这种新颖的经营模式在全国尚是首家。


未来广告的投放,ERQ会更关注城市门户网,因为这能更快实现消费者的反馈建议的接收,从而促使产品得到进一步的改善和提升,成功的电子商务网站最终取决于用户体验,并满足用户进一步对该网站的依赖感。而实体店的成功运营也是来自于用户体验,在网络时代,突破线上线下的购物障碍,这对用户体验带来极大的享受感,而ERQ正是做到了这一点。


ERQ牛仔裤是上市企业黑牡丹70年以来所积淀的经典之作,通过搭上互联网顺风车,成功的打响了品牌知名度,并且在互联网传播价值的推动下,以更快更好更强的速度创造了一个全新的商业模式。

分享到:

上一篇:电子商务+专卖店,挣扎突围还是一网打

下一篇:中国牛仔品牌大戏,彪悍上演

评论 (1条) 发表评论

  • 说得好 (游客) : 福州大匠环保建材有限公司 0591-83666198 腻子粉 大匠腻子粉 大匠接缝王 墙面处理专家 更多请点击:

    2010-11-02 14:50

发表评论
验证码